Solange Teresinha Carpes

 

Solange Teresinha Carpes

 

Contato

 UTFPR, Campus Pato Branco

Tel: 46 3220-2596,

Fax: 46 3220-2500

email: carpes@utfpr.edu.br

webpage. AQUI

 

Formação acadêmica

 Engenharia Química – Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

Linhas de Pesquisa:

Compostos Bioativos em produtos naturais e alimentos, Atividade antioxidante e antimicrobiana.

 

 

 

Projetos de Iniciação Científica homologados

 

Título do Projeto:

Microencapsulação, atividade antioxidante e antibacteriana in vitro de extratos hidroalcóolicos deervas aromáticas, pólen apícola orgânico e de resíduos agroindustriais, visando à funcionalidade dasmicrocápsulas em produtos alimentícios.

Vigência:

2013-2015

Título do Projeto:

Estudo da bioatividade de Quassia amara L e Solanumsciadostylis(Sendtn.) Bohs:isolamento e identificação de compostos bioativos para aplicação na indústria farmacêutica e

de alimentos

Vigência:

2013-2015

Título do Projeto:

Desenvolvimento de novo produto cárneo com antioxidantes naturaisoriundos de óleos essenciais e extratos hidroalcóolicos de pólen apícola,manjerona (OriganummajoranaL.), manjericão (Ocimumbasilicum) ealecrim (Rosmarinusofficinalis

Vigência:

2012-2014

 

Disciplina:

 Microbiologia, Bromatologia