Mario Antonio Alves da Cunha

 

 

Nome:

 Mário Antônio Alves da Cunha

Contato:

UTFPR, Campus Pato Branco

Tel: 46 3220-2596

Fax: 46 3220-2500

Email:  mcunha@utfpr.edu.br

Lattes: 

 

Formação acadêmica

 Doutorado em Biotecnologia Industrial (Universidade de São Paulo). Mestrado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Londrina). Especialização em Bioquímica Aplicada (Universidade Estadual de Londrina). Graduação em Química Industrial (Universidade Norte do Paraná). Técnico em Química (Instituto Federal Sul Rio-grandense).

 

Linhas de Pesquisa

    Produção biotecnológica de moléculas de interesse, Microbiologia industrial e de         fermentações, Engenharia de bioprocessos, Aproveitamento biotecnológico de           resíduos, sub-produtos e co-produtos agrícolas e agroindustriais.

 

 

Projetos de Iniciação Científica homologados

 

Título do Projeto:

Estudo da carboximetilação de lasiodiplodana, (1®6) B-D-Glucana, visando atividade antioxidante

Vigência:

2013-14

Título do Projeto:

Isolamento de leveduras de amora-preta (Rubus sp) para uso em processos fermentativos 

Vigência:

2013-14

Título do Projeto:

Produção de lasiodiplodana em melaço de cana-de-açúcar pelo fungo Lasiodiplodia theobromae MMPI em cultivos submersos: influência da concentração do substrato e da velocidade de agitação

Vigência:

2013-14

 

Disciplina

Tecnologia das Fermentações

Tecnologia de Bioprocessos