
Solange Teresinha Carpes
|
Solange Teresinha Carpes |
|
|
Contato |
|
UTFPR, Campus Pato Branco Tel: 46 3220-2596, Fax: 46 3220-2500 email: carpes@utfpr.edu.br webpage. AQUI |
Formação acadêmica |
Engenharia Química – Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Linhas de Pesquisa: Compostos Bioativos em produtos naturais e alimentos, Atividade antioxidante e antimicrobiana. |
Projetos de Iniciação Científica homologados
|
|
Título do Projeto: |
Microencapsulação, atividade antioxidante e antibacteriana in vitro de extratos hidroalcóolicos deervas aromáticas, pólen apícola orgânico e de resíduos agroindustriais, visando à funcionalidade dasmicrocápsulas em produtos alimentícios. |
Vigência: |
2013-2015 |
Título do Projeto: |
Estudo da bioatividade de Quassia amara L e Solanumsciadostylis(Sendtn.) Bohs:isolamento e identificação de compostos bioativos para aplicação na indústria farmacêutica e de alimentos |
Vigência: |
2013-2015 |
Título do Projeto: |
Desenvolvimento de novo produto cárneo com antioxidantes naturaisoriundos de óleos essenciais e extratos hidroalcóolicos de pólen apícola,manjerona (OriganummajoranaL.), manjericão (Ocimumbasilicum) ealecrim (Rosmarinusofficinalis |
Vigência: |
2012-2014 |
Disciplina: |
Microbiologia, Bromatologia |